机关党建

您现在的位置是: 首页>机关党建 >

省经济合作局党委召开2018年度民主生活会

来源:时间:2019-01-25 14:51:54点击:
【字体:
\\
 
按省纪委机关、省委组织部和省商务厅党组安排,2019年1月23日下午,省经济合作局党委召开2018年度领导班子民主生活会。省商务厅党组成员、副厅长任福康同志率省商务厅督导组到会指导督导。局党委书记陈锋彦,局领导班子成员赵滨冬、成强参加会议。局机关各处室负责同志列席会议。
陈锋彦同志首先强调了本次民主生活会主题,通报了此次民主生活会准备情况。赵滨冬同志随后通报了2017年民主生活会问题整改落实情况。之后,任福康同志就开好本次民主生活会提出了两点要求,一是要以讲政治的高度认识和对待民主生活会,二是要严格按照省委部署开好民主生活会。
陈锋彦同志代表局党委作了深刻对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员员逐一进行对照检查发言。与会同志紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。
省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组副组长张小明同志对省经合局党委提出了及时传达省纪委十三届三次全会精神、加强局机关干部管理工作、对派驻省商务厅纪检组工作做好配合三点建议。
任福康同志对省经合局领导班子民主生活会情况进行了总结点评。他认为这次会议会风务实、效果较好,主要有准备充分、主题突出和剖析深刻3个特点,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。任福康同志代表厅党组对局党委提了三点意见建议,一是要严肃认真抓好整改工作,整改措施要具体化定量化;二是要以政治建设为统领,不断加强领导班子自身建设;三是要狠抓党中央和省委省政府的决策部署,推进招商引资工作高质量发展。