机关党建

您现在的位置是: 首页>机关党建 >

省经合局召开2018年度党支部书记 抓党建工作述职评议会议

来源:时间:2018-12-30 06:36:45点击:
【字体:
\
12月28 日下午,省经济合作局召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会,听取各党支部书记年度党建工作述职,并进行民主测评和党支部标准化建设工作考核。局党委书记、局长陈锋彦主持会议并讲话。局机关各处室和会展服务中心党员干部40多人参加会议。
局办公室、综合处、会展处、协作处、统督处等5位党支部书记,围绕履行“一岗双责”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻省十三次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党建工作重点任务,加强党支部建设标准化工作等方面进行了述职。
陈锋彦在点评时指出,一年来,局党委深入贯彻落实中央、省委省政府和厅党组全面从严治党部署要求,认真履行管党治党主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,层层传导压力、靠实责任,确保党要管党、从严治党主体责任落到了实处、取得了实效,风清气正的良好政治生态不断优化。各党支部书记认真履行“一岗双责”,以党建促工作、促落实,全面从严治党的要求得到进一步落实,组织生活制度落实比较到位,较好地完成了各项党建重点任务,党支部标准化建设取得良好进展,党支部的政治功能和组织力、执行力得到有效提升。
陈锋彦强调,尽管各党支部党建工作取得了良好成效,但与中央、省委省政府和厅党组、局党委的要求相比,还存在一些差距和不足,一定要高度重视,认真加以改进。一是政治理论学习形式单一,学习制度落实不够严格,一些党员学习的积极性有待提高。二是落实“一岗双责”、落实党建重点工作任务、抓党支部建设标准化与党员承担任务结合不够紧密,对党员管理还有“失之于宽、失之于软”的现象。三是党建活动形式单一、活力不足、创新不够,党员的积极性、主动性还没有充分调动起来。
陈锋彦要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,丰富学习形式和内容,强化学习的针对性、实效性,着力强化理论武装,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和厅党组的决策部署上来。要坚持把政治建设摆在首位,着力强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,从严从细落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强局各级党组织的凝聚力、向心力、战斗力。要坚持直面问题对标整改,牢固树立“党的一切工作到支部”的理念,严格对标《中国共产党支部工作条例(试行)》规定要求,紧盯上级党组织巡视、督查反馈的突出问题,以踏石留印、抓铁有痕的干劲狠抓整改落实,着力加强支部班子建设、党务工作培训,着力规范党支部工作运行机制,确保各项工作做在日常、严在经常、高质量推进落实。要凝聚“抓党建转作风”的强大合力,聚焦围绕省委省政府重大决策部署和厅党组要求开展党建工作,坚持做到党建工作与业务工作同频共振、互为促进,引导党员干部把“抓落实”作为一切工作的“生命线”,着力激发党员干部干事创业的内在动力和政治热情,切实营造风清气正的干事创业良好环境。
会上认真填写了《2018年度各党支部书记抓党建民主测评表》,并对各党支部标准化建设工作进行实地考核测评。