工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

省经合局召开全体干部职工大会传达学习省纪委十三届三次全会精神

来源:时间:2019-01-25 15:20:14点击:
【字体:
        1月21日下午,省经合局党委书记、局长陈锋彦主持召开全局干部职工大会,局纪委书记、副局长赵滨冬介绍了甘肃省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议举行情况,并传达了会议精神。会上重点学习了十九届中央纪委三次全会精神传达提纲、省委书记林铎同志在省纪委十三届三次全会上的讲话和省纪委书记刘昌林同志代表省纪委常委会作的《推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告等重要文件精神。局机关全体干部职工和省会展服务中心主任、副主任等40多人参加会议。
         会议认为,省委书记林铎同志的讲话和省纪委书记刘昌林同志代表省纪委常委会所作的《坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展》的工作报告,登高望远、内涵丰富、切中要害,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,明确指出了今年和今后一个时期全面从严治党的重点任务,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。省经合局全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。充分认清全面从严治党的重要性和紧迫性,决不当“局外人”、旁观者,切实提高政治站位,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,全力以赴把各项工作抓紧抓实,用实际行动书写忠诚干净担当。
陈锋彦局长要求:一是深刻领会会议精神,各支部要坚决落实省纪委十三届三次全会精神,做到“两个维护”,自觉向核心看齐,遵守党纪党规,绝不做政治上的“两面人”。二是对标检查,认真反思,坚持问题导向,查找问题原因,明确划定“什么能做”“什么不能做”的底线红线,通过自省修身,对照反思,既把“四个意识”体现在工作中、行动中和生活里,又真正融入血液、注入灵魂。三是严肃纪律,狠抓落实,教育引导党员干部牢固树立纪律意识,明界限,知底线,始终紧绷律己之弦,局纪委运用“四种形态”,防微杜渐,层层设防,做好日常监督,把管干部与管纪律结合起来,及时提醒,不让小问题变成大错误。四是转变工作作风,主动担当作为。局班子成员、各处室负责人要以身作则,从具体问题抓起,制定务实管用的措施,逐件落实,确保党中央和省委省政府各项重大决策落到实处,有效促进全局工作作风进一步好转。