工作动态

您现在的位置是: 首页>工作动态 >

聚陇商各路英才·共建陆海新通道

来源:时间:2018-12-24 18:06:01点击:
【字体:
聚陇商各路英才·共建陆海新通道
——甘肃省重点招商项目推介会和广西甘肃商会成立大会在南宁成功举行
 
        在举国上下热烈庆祝改革开放40周年和八桂大地共庆自治区成立60周年的喜庆日子,在广西甘肃商会正式挂牌成立之际,12月18日上午,由甘肃省商务厅、甘肃省经济合作局主办,广西甘肃商会、兰州市经合局、白银市经合局、武威市招商局承办“甘肃省重点招商项目推介会”在广西南宁召开。当天下午,举行了“广西甘肃商会成立大会”。
\
图一  甘肃省经济合作局副局长赵滨冬推介甘肃省特色优势及生态产业
         原广西政协常委、广西社科院党组书记、院长、广西书法家协会主席韦克义,广西投资促进局副局长郑娟,广西工商联副主席陈宁,建设银行广西分行副行长唐家健,甘肃省工商联副主席张益民,白银市副市长潘锐波,甘肃省经济合作局副局长赵滨冬,兰州市政府副秘书长张城虎等桂陇两省区相关单位负责人,以及兰州、定西、白银、武威、甘南5个市州相关部门负责人出席会议。各省区市甘肃商会、广西各异地商会代表及桂陇两地企业家的400余名各界嘉宾共同参加活动。
\
图二  广西投资促进局副局长郑娟,甘肃省经济合作局副局长赵滨冬共同为广西甘肃商会颁牌 
        在甘肃省重点招商项目推介会上,赵滨冬首先代表甘肃省经济合作局对广西甘肃商会正式挂牌成立表示祝贺,并就甘肃省特色优势、十大绿色生态产业和配套政策进行了推介。赵滨冬表示桂陇两省区经济互补性强,特别是在通道物流、文化旅游、中医中药等产业方面有着良好的合作前景,面临着共同的发展机遇,合作交流的潜力巨大。省经合局将全力以赴做好协调服务工作,希望包括广西在内的各地企业家到甘肃来,感受陇原大地新变化,发现投资甘肃新机遇,享受互利共赢新成果,使甘肃的资源更好地与国内外市场、技术、资本相结合,共同开创合作发展的新局面。省经合局在会上向与会客商推介了甘肃省41个通道物流和118个中医药产业重点招商项目。
        兰州市政府,白银市、武威市经合部门负责人在推介会上分别介绍了各自的投资环境及重点项目。广西发改委邓霓博士就国际陆海贸易新通道、北部湾经济区及中国与东盟合作交流情况作介绍。广西甘肃商会会长李晓峰就甘肃省农副产品线上商城——陇上鲜品进行推介。建设银行广西分行与广西甘肃商会签订战略合作协议;白银市委人才工作领导小组与广西甘肃商会签订人才框架协议;白银市经合局与广西甘肃商会签订战略合作协议。
        在广西甘肃商会成立大会上,广西工商联副主席陈宁、甘肃省工商联副主席张益民分别致辞。广西投促局副局长郑娟和甘肃省经合局副局长赵滨冬共同为广西甘肃商会授牌。
\
图三  广西甘肃商会成立大会合影